Биография Мила Йовович

Дата: 4 сентября 2010
Биография Мила ЙововичВ 1991 году родители Миллы расстались. А в 1994 году ее отец был осужден на двадцать лет тюрьмы за махинации в медицине. Дочь очень переживала арест отца, ведь он был ее самым близким человеком. Судебный процесс был очень громким. Чтобы деньги, заработанные Миллой с таким трудом, не были конфискованы, родителям пришлось подписать документ о полной независимости их дочери. Таким образом, в свои шестнадцать лет Милла стала самостоятельным человеком. Именно в тот момент она решила еще раз попытать свое счастье в кинобизнесе. Общенациональный конкурс, объявленный продюсерами, Милла Йовович выиграла, получив главную роль в картине «Возвращение в Голубую лагуну». Впервые в жизни она оказалась в престижном и крупном проекте; внешние данные девушки стали прекрасным дополнением к этому фильму. Правда после съемки в этой картине карьера Миллы Йовович, как актрисы снова прекратилась. После съемок «Лагуны…» Йовович сыграла крохотную роль первой жены Чарли Чаплина Милдред Харрис, в фильме «Чаплин» Ричарда Аттенборо, далее была маленькая роль подруги Кристиана Слейтера в фильме «Каффс», также была небольшая роль в эпизоде молодежной драмы «Под кайфом и в смятении», которую поставил любимец независимых кинематографистов Ричард Линклэйтер.

На съемках картины «Под кайфом и в смятении» Милла встретила своего первого мужа Шона Эндрюса. Он также был актером. То, что произошло между ними можно назвать любовью с первого взгляда. Однажды мать Миллы поняла, что ее дочь куда-то пропала, а вместе с ней исчезло старое белое платье и туфли. Шон и Милла в этот момент уже были обвенчаны в одной из церквей Лос-Анджелеса, где для бракосочетания не нужно совершенно никаких документов. Через какое-то время Милла позвонила домой и дрожащим голосом сообщила матери, что вышла замуж, и появится дома на следующий день. В штате Калифорния, где в то время жили мать и дочь, несовершеннолетние дети могут вступить в брак только с разрешения родителей. На тот момент Милле было практически восемнадцать лет, но все таки нескольких месяцев до этой цифры не хватало. Галина тогда сказала мужу Миллы: «Шон, теперь ты несешь ответственность за наш дом, и будь готов к тому, что моя дочь привыкла жить красиво». А он, не слыша ничего, шептал Милле: «Ай лав ю!!!». Рыдая, та отвечала «А-ай ла-ав ю-у!». Галина умудрилась все-таки убедить молодых аннулировать их брак, выждать несколько месяцев, которых не хватало до восемнадцатилетия молодой жены, и этим проверить свои чувства на прочность. После этого отправила дочь в Лондон. Милла подчинилась матери и уехала. Прошло немного времени и ее чувства к Шону были вытеснены новыми впечатлениями. В Англии Мила Йовович прожила несколько лет. «Мы были слишком юны и глупы, и просто не понимали, что творим», - отвечает Милла, когда ее спрашивают о первом браке.

После того, как в жизни Миллы случилось несколько любовных разочарований, она решила, что музыка это то, что сможет ей помочь выразить свои чувства. 5 апреля 1994 года вышел первый альбом певицы Миллы «The Divine Comedy». Слова песен сплошь были усыпаны размышлениями на философские темы о любви и ее потере, а мелодия имела напевно-славянский стиль. Аранжировка больше походила на фольклор.

После предложения выступить в Лондоне вместе со своей группой Plastic Has Memory, Милла Йовович отправилась в европейское турне с большой охотой. Правда, если верить тому, что говорит сама Милла, выступали они в основном на площадях и в элитных кафе. «Музыка, как игла, она просто пронизывает нервы», - рассказывает Милла с восторгом. Мать Миллы была менеджером, бухгалтером и агентом по связям, везде путешествуя со своей девятнадцатилетней дочерью.

«Мама дала мне особенное воспитание, - с гордостью говорил Милла Йовович. – Именно от нее я узнала все, что знаю теперь. Книги, которые я прочла, давала мне мама. Отличие между добром и злом было разъяснено мне также моей мамой. Она никогда не позволяла мне быть одной, всегда находилась рядом. Я поняла, почему она так поступает, когда в Милане увидела тринадцатилетних девушек, которые зарабатывали себе на жизнь проституцией. Я знаю, что мой образ жизни был достаточно рискованным, и моя мама это также понимала. Если бы ее не было постоянно рядом, думаю, меня бы ждала такая же судьба». Как рассказывает Милла, ее мать никогда не запрещала ей употреблять наркотические вещества, но всегда говорила, что их употребление обязательно приведет к саморазрушению. Наверное, благодаря именно этим словам Милла не увлекалась наркотиками по-настоящему. На протяжении всего этого времени она постоянно думала о выпуске нового альбома, но ее планы так и оставались планами.

Финансовое положение Миллы Йовович к 1996 году стало просто катастрофическим, поэтому на некоторое время ей пришлось забыть о музыке и своей мечте написать новый альбом, и снова вернуться в мир фотомоделей. Но ее ждал неприятный сюрприз – модель, которая пропадала целых два года, оказалась не такой уж и нужной. Примерно в тот момент она познакомилась с популярным фотографом Марио Сорренти, и между ними вспыхнули чувства, которые закончились помолвкой. Марио помог вернуться Милле в модельный бизнес, после этого она снова начала появляться на обложках модных глянцевых журналов. Потом Милла узнала, что Люк Бессон, французский кинорежиссер, ищет актрису на главную роль в свою картину «Пятый элемент». «Я никогда не была на пробах сразу же после обеда, считая, что голодный человек ведет себя совершенно по-другому, - говорит Милла Йовович. – У него совершенно другие глаза, они горят, а пластика становится более совершенной. Голодный человек постоянно чего-то добивается, а сытому обычно мало что надо. Стоит только посмотреть на богатых людей, добившихся в своей жизни всего, чего когда-то желали, в них нет того первобытного чувства, которое присуще целеустремленным людям». В общем, Милла Йовович решила пойти на пробы на главную роль в картине «Пятый элемент». Сюжет этой картины был тайной для всех, и что за роль предстояло сыграть, также мало, кто знал. Милла Йовович пришла на пробы по полной боевой готовности – на высоченных каблуках, в ошеломляющем платье и отличным макияжем. Бессон искал на главную роль девушку, которая сыграла бы искусственное существо, выращенное из одной клетки, это существо просто воплощение добродетели, которое может спасти человечество своей немыслимой любовью. После короткого разговора с шикарной кандидаткой на роль, Бессон сказал ей, что она не подходит. Несколько позже Милла узнала о том, что около двухсот кандидаток, пробовавшихся на эту роль, также были отвергнуты требовательным режиссером. Судьба решила, что Милла должна быть именно этой героиней и дала ей еще один шанс. Встреча с Люком Бессоном произошла в отеле Chateau Marmont. На Милле не было никакой косметики, волосы были аккуратно собраны в пучок. Бессон решил, что эта девушка должна еще раз попробовать себя на роль в его фильме и назначил ей встречу. На этот раз Милла выбрала правильный путь и нужный стиль. После того, как Йовович стало известно, что она утверждена на эту роль, она тут же завязала с употреблением наркотиков, начала постоянно тренироваться, брать уроки акробатики и карате, чтобы обойтись на съемках без помощи дублеров во время исполнения сложных трюков.

После окончания съемок Люк Бессон сделал Милле Йовович предложение, но она ему отказала. «На тот момент у меня были большие проблемы, связанные с личной жизнью», - несколько туманно говорит Милла, просто не желая распространяться о том, что случилось тогда. Сейчас события тех дней все также остаются тайными. Есть сведения, что спутниками ее жизни тогда были такие музыканты, как Стюарт Зандер и Крис Бреннер, ди-джей Итан Браун. «С первых минут я почувствовала большое тепло по отношению к Люку, но посчитала, что этим чувствам нужно время, что бы убедиться, что они настоящие». Когда «Пятый элемент» вышел на большие экраны, начали ходить упорные слухи о том, что режиссер и исполнительница главной роли связаны чем-то большим, чем просто рабочие отношения, но оба яростно отрицали наличие между ними романа. Потом произошла случайная встреча в отеле Chateau Marmont, где когда-то Бессон увидел Миллу в ее естественном виде без макияжа. «Я сама подошла к Люку и спросила: «Ну, что? Предложение пожениться еще в силе?» Думаю, он решил, что ослышался. И тогда я добавила: «Только давай сразу решим, свадьба будет проходить на природе или в моем доме!» И до Люка, наконец, дошло, что он услышал слова правильно». Бракосочетание проходило 14 декабря 1997 года в одной из часовен Лас-Вегаса. Милла позвонила матери и сказала, что только что совершила прыжок с парашютом с высоты тринадцать тысяч метров и вышла замуж, а потом попрощалась. Бессон во всем соглашается со своей супругой, которая младше него на шестнадцать лет. «Милла очень интересный человек, мне кажется, что когда-нибудь она станет хорошим режиссером, - говорил Люк Бессон. – Я утверждаю это как режиссер!». Ее задатки режиссера проявились во время выхода первого альбома песен. Один из клипов показался Милле слишком ярким и она отказалась от него, а позже сняла за свои деньги новый клип при чем в черно-белой гамме. Подарком к свадьбе с Бессоном Милла получила замок в Нормандии.

Картина «Его игра» была выпущена в 1998 году. Дензел Вашингтон, популярный афроамериканский актер, не раз говорил при всех, что никогда не будет сниматься в любовных сценах с белой женщиной. В этом фильме Спайка Ли он изменил свое мнение и снялся в постельной сцене с героиней Миллы Йовович – проституткой с большим и добрым сердцем.

После того, как «Пятый элемент» был снят, Люк Бессон решил экранизировать историю Орлеанской девы. В первый раз за всю историю своей карьеры он снимал одну актрису в двух фильмах подряд. Этой актрисой была, конечно же, его жена Милла Йовович. Картина «Жанна Д’Арк» не была воспринята зрителями Америки с большим восторгом. По сценарию тексты героев были очень сложными, к тому же речи приходилось произносить в железных доспехах, которые сковывали тело, нередко приходилось сидеть верхом на лошади. Ко всему прочему с самого начала съемок фильма что-то все время не получалось и Бессон, доводя этим актеров до умопомрачения, переснимал дубли бесчисленное количество раз. У Миллы случился нервный срыв. Чтобы хоть как-то помочь жене, Люк Бессон приостановил съемки и купил два била на Мальдивы. Но Милла не захотела ехать на курорт, она поехала к матери в Нью-Йорк. А Люк Бессон от досады решил заняться монтировкой фильма. Отлично понимая, что тех отношений, которые у них были с самого начала супругам не вернуть, они расстались еще до того, как «Жанна Д’Арк» появилась на больших экранах.

В то время когда Милле Йовович было восемнадцать лет, он была без ума от гитариста группы Red Hot Chilli Peppers Джона Фрюсчанте. «После того, как мы развелись с Люком, и я осталась одна, я решила, что неплохо было бы посетить концерт Фрюсчанте. Как только концерт был окончен, я как сумасшедшая побежала за кулисы, и ничего не соображая от страсти, выпалила «Ты, тот парень, о котором я всегда мечтала, хочу иметь от тебя детей!» Стоило посмотреть в тот момент на его лицо» - смеясь, вспоминает Милла. После того, как они с Бессоном расстались, ее душа была в поисках родственной ей души. Фрюсчанте, как и бывшего мужа Бессона она называла своим кумиром, а также «будущим Джимом Хендриксом», но вскоре исчезла из его жизни.

В 1998 году продюсер Девид Турин предложил Милле работать над материалом для ее второго альбома и, конечно же, Милла согласилась. Этот альбом Йовович планировала записать со своей группой Plastic Has Memory. Альбом «The Peopletree Sessions» вышел в этом же году, его выпустила компания Peopletree & SINC Recordings, песни, спетые Миллой, были недоработаны. Она не знала о выходе альбома в свет, поэтому после его выпуска было множество судебных разбирательств с фирмой, выпустившей ее песни. С группой Plastic Has Memory Милла Йовович выступала еще около двух лет, вплоть до 2000 года, но потом группа распалась, так и не записав больше, ни одного альбома.

В 2000 году Йовович сыграла роль в фильме Вима Вендерса «Отель «Миллион долларов». Достаточно странная картина все всех отношениях. Вим Вендерс – это действительно большой любитель долгих пауз, странностей и безмолвных сцен. В съемке картины ему помогали сценаристы Николас Клейн и лидер U2 Боно. Сюжет фильма заключается в расследовании агентом ФБР самоубийства сына богатого и влиятельного человека в отеле, постояльцами которого в основном являлись бедняки, алкоголики и сумасшедшие люди. Фильм вызвал бурю положительных эмоций, и Милла заслуженно кокетничала с журналистами на Берлинском кинофестивале, позируя их фотокамерам. Фильм «Отель «Миллион долларов» тогда получил награду «Серебряный медведь». Этот же год был ознаменован выходом фильма с участием Миллы «Золотая пыль» - это костюмированная экранизация романа Томаса Гарди «Мэр Кастел Бридж», рассказывающая о «взрыве» «золотой лихорадки» в XIX веке в городах Северной Калифорнии. Героиня Миллы была хозяйкой публичного дома. В 2001 году вышел фильм «Образцовый самец», на съемки в эту картину Милла была приглашена Беном Стиллером. Свою роль ей практически не пришлось играть, ей досталась роль модели Катинки Ингабоговинавой. Этот фильм был ознаменован еще и тем, что впервые Милла Йовович сыграла отрицательную роль.

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Биография Мила Йовович", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Киноактрисы, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.
Цитировать

елена написал:

#1: Гости, 20 ноября 2010 20:22
слышала что мила вродебы умерла.правда?
Цитировать

Даяна написал:

#2: Гости, 21 февраля 2011 11:46
МИЛЛА ЛУЧШЕ ВСЕХ! Я очень хочу быть похожей на нее.

Добавление комментария

Ваше Имя:
 

Опрос

Самый любимый канал?


ОРТ
РТР
СТС
ТНТ
ДТВ
НТВ
МТV
РЕН ТВ
ТВ 3
МузТВ
Другое