Биография Веры Сотниковой

Дата: 14 ноября 2010
Биография Веры СотниковойСотникова Вера Михайловна родилась 19 июля 1960 года в Волгограде. Ее родители не имели абсолютно никакого отношения к искусству, но старались любыми способами привить Вере вкус к творчеству, любовь к творчеству. Все свои отпуска родители тратили исключительно на то, чтобы Вера и Галя ( сестра Веры старше на пять лет) ходили по лучшим музеям. Детство было очень счастливым. Вера Сотникова вспоминает: "Меня окружала любовь, и мне очень нравилось, когда меня хвалила мама. С теплым чувством вспоминаю семейные праздники, длинный стол, застеленный белой скатертью. К нам всегда приходило много гостей. И мы со старшей сестрой помогали маме готовить плюшечки, розочки какие-то, салаты. Конечно, все, что человек впитал в детстве, он невольно старается проецировать на свою взрослую жизнь".
Когда Вера закончила школу, она решила поступать в театральное училище по совету сестры( Спасибо Вам, Галина!). Она поехала в город Саратов, но там ее ждала неудача(Что не делается - все к лучшему!). И тогда Вера стала готовиться к поступлению...на филфак МГУ!. Возможно, мы бы так и не увидели актрису Веру Сотникову, если бы не две справки (спасибо им!). Именно этих двух справок - из туберкулезного диспансера и психоневрологического диспансера, девушку не приняли в университет. Судьба...
То, что произошло дальше, просто фантастика! Рассказывает сама Вера: "Расстроенная я поехала на вокзал, заняла очередь за билетом. Стояли тогда по семь часов,и, чтобы убить время я поехала в "Щуку". Там тоже была очередь на прослушивание, я тоже ее заняла. А во дворе училища познакомилась с парнем, бренчавшем на гитаре. Он сказал: "Пока ждем, успеем сбегать в школу - студию МХАТ". Там будущих актеров прослушивал Андрей Мягков. "Что это вы так плохо читаете?" - спросил он у меня. "У меня документы в университет не приняли, и очередь за билетом на Казанском вокзале проходит",- честно ответила я. А он говорит: "Никуда Вы не поедете!" Мне сразу дали общежитие, допустили до экзаменов".
И прямо в день своего рождения Вера увидела свою фамилию в списках принятых в Школу - студию МХАТа! Судьба...
Веру приняли на курс выдающегося актера и режиссера Олега Ефремова.
На втором курсе она вышла замуж, родила сына,которого назвали Яном. С его рождение связана одна очень интересная, можно сказать мистическая история. Вера Сотникова признается, что когда ей было около 15 лет, она увидела в газете снимок мальчика в голубых джинсах, и в белой рубашке. Ей он очень понравился, и она очень захотела, чтобы у нее в будущем был именно такой вот мальчик. И вот, спустя несколькл лет, будучи вместе с мужем в гостях, Вера увидела мальчика в подтяжках и джинсах, которого звали Ян. Этот мальчик напомнил ей тот снимок в газете, и Вера заявила мужу, что хочет такого же. "Будет", - пообещал муж. Поэтому когда мальчик появился на свет, сомнений как его назвать совершенно не возникло.
Но, не смотря на рождение сына, их брак оказался не прочным. Вместе они прожили лишь год, а потом расстались. Причем,Вера утверждает: " Там давно все было разрушено. Еще тогда, когда я была беременной".
Для Веры это был очень сложный период в жизни. На ее плечах была и учеба, и воспитание сына. И все это при практически полном отсутствии денег. Нн, несмотря не на что, в 1982 году Вера благополучно закончила Школу - студию МХАТ. В дипломном спектакле "Три сестры" по А.П. Чехову она сыграла Машу.
В кино Вера Сотникова начала сниматься с 1983 года. Ее первой ролью стала роль Ольги в фильме Игоря Вознесенского "Признать виновным".
В 1984 году Вера была принята в труппу Театра на Малой Бронной. Здесь она проработала три года, после чего в 1987 перешла в Театр "Школа драматического искусства" под руководством А. Васильева. А в 1992 Сотникова стала актрисой Московского театра им. Моссовета.
Что же касается кино, то долгое время талант актрисы не был востребован в должной мере. Вера Сотникова снималась не часто и в небольших ролях, за исключением фильма "Внимание! Всем постам..."
Настоящим прорывом для Веры стал 1989 год. Она сыграла заметную роль в драме "Гу - га", в котором рассказывается о событиях ВОВ. В 1990 году на экраны вышло сразу несколько картин с участием Веры Сотниковой..
Большой успех Вере принесла роль Августы в российско - греческой картине "Байрон". За эту роль Вера получила в 1992 году на кинофестивале в Салониках Приза "За лучшую женскую роль второго плана". Кстати говоря, лучшими работами Веры Сотниковой в 90 - е годы несомненно являются именно исторические роли. Вспомним ее Екатерину Долгорукую в драме "Ррман Императора", и Анриетту в телесериале "Королева Марго".

Зная, что Вера Михайловна не любит, когда говорят о ее личной жизни, я только в кратце скажу об ее отношении с Владимиром Кузьминым.
В 90 - е годы Вера познакомилась с музыкантом В. Кузьминым. Рыжеволосая статная красавица покорила сердце знатного рокера. В гражданском браке они прожили семь лет. Эти семь лет стали очень плодотворными. Вера стала режиссером его клипов.Она сняла ему пять клипов.
Прожив вместе семь лет они расстались.
Новое тысячелетие принесло актрисе и новый всплеск популярности. Ее стали приглашать в различные сериалы "Пятый угол", "Любовь.ру.", Даша Васильева"...
Замечательную роль сыграла в картине "Слова и музыка" - ремейке знаменитого фильма французского режиссера Эли Шураки. В картине Ивана Соловова она сыграла главную героиню - Марго, чью размеренную жизнь переворачивает встреча с молодым музыкантом. Актриса восхитительно сыграла, возможно, последний всплеск любви и страсти сорокалетней женщины, перед которой происходит переоценка ценностей.

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Биография Веры Сотниковой", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Ведущие, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.

Добавление комментария

Ваше Имя:
 

Опрос

Самый любимый канал?


ОРТ
РТР
СТС
ТНТ
ДТВ
НТВ
МТV
РЕН ТВ
ТВ 3
МузТВ
Другое