Майкл Кейн

Дата: 18 августа 2010
Майкл КейнРодился Майкл Кейн в трущобах Лондона 14 марта 1933 года. Плохо учился в школе, в начале карьеры не раз оставался без средств к существованию, в связи с чем неоднократно порывался забросить карьеру актера. Псевдоним «Майкл Кейн», сэр Морис Джозеф Майклуайт, выбирает на заре своей карьеры абсолютно случайно. Во время очередной беседы с очередным рекламным агентом, актера попросили назвать псевдоним. Не растерявшийся актер, увидев неподалеку афишу «Восстание Кейна», представляется Майклом Кейном.

Международное признание приходит к актеру в тридцатилетнем возрасте, после его роли в фильме «Зулусы» (1964). Затем следует главная роль в фильме «Досье Ипкресс», на которую актера берут по рекомендации Шона Коннери. В этом фильме Майкл играет Гарри Палмера - чудаковатого спецагента, героя-любовника в очках, именно этот образ был взят за основу при разработке образа Остина Пауэрса. Свою первую номинацию на «Оскар» актер получает за главную роль в кинофильме «Альфи» (1966).

В начале семидесятых на экраны кинотеатров выходят две неплохие комедии с участием Кейна: «Ящик Пандоры» (1966) и «Ограбление по-итальянски» ( 1969). Вновь номинируется на Оскар в 1972 году за роль в трагикомедии «Игра на вылет», в которой работает на одной съемочной площадке с Оливье Лоуренсом. Вторая половина семидесятых выдалась для Кена не очень удачной, его нередко обвиняют в неразборчивости при выборе ролей. Большинство фильмов с участием актера провалились, однако не обошлось и без художественных успехов. «Золотой Глобус» в этот период Кейн получает дважды: первый раз в 1983 году за роль, страдающего от алкоголизма профессора, в фильме «Воспитание Риты», второй в 1988, за роль героя-любовника в «Отпетых мошенниках». Оскароносной (за роль второго плана) для актера становится роль финансиста Эллиота в картине «Ханна и её сестры» (1986) Вуди Аллена.

Любимой своей ролью Майкл называет роль дядюшки Скруджа в вольной экранизации одного из рассказов Чарльза Диккенса «Рождественский гимн маппет-шоу» (1992).

Девяностые годы приносят актеру немало хороших ролей и заслуженных побед. За фильм «Голосок» (1988) актер получает уже третий свой «Золотой Глобус», годом позже за работу в картине «Правила Виноделов» - второй Оскар. На Оскар актер номинируется и за роль в фильме «Тихий Американец» в 2002, в этот раз награда уходит к другому актеру.

За последние восемь лет Майкл Кейн сыграл роль в заключительной части трилогии о супер агенте - «Остин Пауэрс: Голдмембер» (2002), дворецкого Бэтмена в «Бэтмен: Начало» (2005) и «Темном рыцаре» (2008), бывшего карикатуриста в фантастической драме «Дитя Человеческое» (2006) и другие. Начало нового тысячелетия складывает довольно удачно для, не растерявшего ни сил ни таланта Майкла Кейна, а, следовательно, и для поклонников его таланта с нетерпеньем ожидающих новых ролей.

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Майкл Кейн", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Биография, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.

Добавление комментария

Ваше Имя:
 

Опрос

Самый любимый канал?


ОРТ
РТР
СТС
ТНТ
ДТВ
НТВ
МТV
РЕН ТВ
ТВ 3
МузТВ
Другое