Николас Кейдж

Дата: 18 августа 2010
Появился на свет Николас Кейдж в Лонг-Бич (штат Калифорния) 7 января 1964 года в семье танцовщицы и профессора литературы. Настоящая фамилия актера - Коппола, однако актер предпочел взять себе творческий псевдоним, не желая пользоваться известностью Фрэнсиса Форда Копполы( американский кинорежиссёр, сценарист, издатель журналов и владелец сети отелей), который приходится Николосу дядей.

Первые свои роли в школьных постановках Кейжд играет еще во время своего обучения в школе Беверли Хиллз. В старших классах летние каникулы нередко проводит в Сан-Франциско, на курсах актерского мастерства. В семнадцать лет досрочно сдает выпускные экзамены, забрасывает учебу, и занимается поиском небольших ролей. В 1981 году дебютирует на телевидении в фильме «Лучшие времена», за этой ролью следуют эпизодические роли на большом экране, ни одна из которых так и не принесла актеру славы.

Первую известность Николасу приносят вышедшие в 1987 году ленты «Власть луны» и «Воспитывая Аризону». После двух довольно успешных ролей актер пропадает из виду, снявшись более чем в десяти, исключительно неудачных, картинах. Успешно стартовавшего актера начинают забывать. Ситуация резко меняется в 1995 году, когда на экраны кинотеатров выходит очередная лента с участием Николаса - «Покидая Лас-Вегас». За роль в этом фильме Кэйдж получает Оскар в номинации «лучший актер», высокие оценки критиков и любовь киноманов. На актрисе Патриции Аркетт, актер женится в этом же году.

Девяностые годы выдаются для актера исключительно удачными, именно в этот период Николас становится известным массовому зрителю. Способствовали этому его роли в ряде высоко бюджетных, а как оказывалось впоследствии и кассовых боевиках: «Скала» (1996), «Воздушная тюрьма» (1997), «Без лица» (1997). По некоторым сведениям уже к двухтысячному году Кейдж входит в «элитный клуб 20 миллионов». Входным билетом в клуб для Николаса становится его роль в кассовом суперхите 2000 года, остросюжетном боевике «Угнать за 60 секунд».

Несмотря на то, что основной успех актеру приносят роли в боевиках, зацикливаться на них Кейдж не стал. В 1988 играет серьезнейшую роль в мелодраме «Город Ангелов», а после и еще двух «непростых» лентах: «Воскрешая мертвецов» (1999) и «8 мм» (1999). Во всех своих работах Николас Кейдж демонстрирует чудеса перевоплощения, уделяя этому аспекту актерского ремесла, огромное количество внимания, времени и сил. Так, например, перед съемками картины «Воскрешая мертвецов» он ежедневно выезжал на реальные дежурства с бригадой скорой помощи, а в картине «Поцелуй вампира» для пущей реалистичности съедает перед камерой самого что ни на есть настоящего таракана.

Неутомимый актер демонстрирует не только чудеса перевоплощения, но и чудеса «производительности» снявшись со времен «Угнать за 60 секунд» более чем 20 фильмах! При этом актеру, в отличие от большинства голливудских звезд, удается избежать потери качества с увеличением количества. Наиболее нашумевшими фильмами с его участием стали: «Великолепная афера» (2003), «Сокровище нации» (2004), «Оружейный барон» (2005), «Синоптик» (2005), «Призрачный гонщик» (2006), «Сокровище нации: Книга Тайн» (2007), «Планета Страха» (2007).

Николас Кейдж не перестает сниматься и уже в самом ближайшем будущем поклонники его таланта увидят своего кумира в новых фильмах.

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Николас Кейдж", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Биография, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.
Цитировать

irina von написал:

#1: Гости, 20 декабря 2010 13:47
Люблю Николаса Кейджа, не детской любовью.Ах если б можно было иметь возможность пообщаться с ним близко , через интернет и не только...

Добавление комментария

Ваше Имя:
 

Опрос

Самый любимый канал?


ОРТ
РТР
СТС
ТНТ
ДТВ
НТВ
МТV
РЕН ТВ
ТВ 3
МузТВ
Другое