Елена Бирюкова

Дата: 9 сентября 2010
Бирюкова Елена Валерьевна Родилась 07.11.1970, Минск
Начало пути

В 1992 году Елена Бирюкова приехала в Москву и поступила в Российскую Академию театрального искусства (ранее – ГИТИС) на режиссёрский факультет, в актёрскую группу (мастерская народного артиста России Леонида Ефимовича Хейфеца). После окончания РАТИ в 1996 году Елену пригласили в Театр имени Вл. Маяковского, в котором она впоследствии проработала 7 лет (1996-2003 годы), исполняя роли в спектаклях по пьесам А. Володина, В. Шекспира, А. Толстого, Т. Стоппарда.
Дебют актрисы в кино состоялся в 2001 году. В фильме Дмитрия Астрахана «Жёлтый карлик» она сыграла роль Иры.

«Маша» - звездная роль

В 2003-2005 годах Елена исполняла главную роль Маши в популярном комедийном сериале «Саша + Маша», регулярно выходящем на канале ТНТ. Данный сериал – энциклопедия семейной жизни, кино двух актёров, в котором взаимоотношения мужчины и женщины рассматриваются как бы изнутри. Он содержит более 2000 сцен, наглядно иллюстрирующих всю гамму чувств, возникающих между мужем и женой: от ненависти до страстной любви. Роль Маши стала для Елены по-настоящему звёздной - принесла успех и популярность. Именно после этой роли за Еленой прочно закрепилось амплуа комедийной актрисы.

Работа после «Саша + Маша»

Начиная с 2004 года Елена Бирюкова – «свободный художник». В октябре 2004 года актриса успешно дебютировала в антрепризе, выпустив спектакль «Боинг-Боинг» (продюсерская компания «Независимый театральный проект»). Роль Елены в спектакле – американская стюардесса Мэри.

После окончания съемок в сериале «Саша + Маша», в 2005-2006 годах Елена Бирюкова снялась в роли Елены Шевченко в сериале «Дедушка моей мечты» («Моя прекрасная семья») и его продолжении – «Дедушка моей мечты-2» («Давай поженимся»).

В настоящее время Елена играет в антрепризных спектаклях, снимается в полнометражных фильмах. Она пробует себя в различных образах, не боится экспериментов. В частности, в фильме «Идеальная жена» она сыграла сразу 5 абсолютно разных ролей.

Жанры, в которых она работает, представлены не только комедией – это и триллер (фильм «Пятница, 12», 2008-2009), и мелодрама (фильм «Вторжение», 2008). Летом 2008 года в спектакле «Боинг-Боинг» Елена также выступала в новой для себя роли – французской стюардессы Мишель. Осенью 2008 года репертуар Елены пополнился антрепризными спектаклями «Театр по правилам и без» (продюсерская компания «Независимый театральный проект») и «Клинический случай» (театральное агентство «Арт - Партнёр XXI»).

Елена не ограничивается только работами в театре и кино: она озвучивает мультфильмы, принимает участие в телепрограммах и радиопередачах, кинофестивалях, культурных и общественных мероприятиях (нередко – в качестве ведущей).

Личная жизнь

Супруг Елены: Алексей Анатольевич Литвин, театральный режиссёр, преподаёт на кафедре режиссуры драмы РАТИ, в его активе – более 50 спектаклей, поставленных в театрах России, Израиля, Франции, Беларуси и Украины. Супруги воспитывают дочь Александру (1998 года рождения). Несмотря на занятость, Елена всегда находит время для семьи. Елена никогда не перекладывает на других людей свои проблемы, не выносит их наружу. Поэтому, как бы тяжело ей ни было в жизни, она всегда улыбается. Ей всегда удаётся заряжать позитивом окружающих.

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Елена Бирюкова", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Киноактрисы, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.

Добавление комментария

Ваше Имя:
 

Опрос

Ваша любимая телепередача?


Дом 2
Камеди Клаб
Модный приговор
Битва Экстрасенсов
Top Gear
Ледниковый период
Большие гонки
Прожекторперисхилтон
Большая разница
Comedy Woman
Женская Лига
Пусть говорят
Контрольная закупка
Поле чудес
Другое