Антонова Наталья

Дата: 9 марта 2011
Антонова НатальяАнтонова Наталья Сергеевна родилась 12 марта 1974 года в Москве в семье, не имевшей отношения к искусству. Мама - педагог-филолог, папа - военнослужащий. Наташа росла подвижной озорной девчонкой. "Хулиганили, веселились: прыгали, бегали, варили смолу, катались на коньках", - вспоминает актриса. Но самой любимой игрой был футбол, в который она играла вместе с мальчишками. К футболу она пристрастилась благодаря брату: Я стояла на воротах. Помню, очень волновалась, боялась пропустить мяч.

Об актерской профессии Наташа не задумывалась, она мечтала стать балериной. Но ее мама была против этой профессии. Да к тому же и сама Наталия была в то время достаточно упитанным ребенком.

Актриса

Окончив школу, Наталья решила стать актрисой и поступила в ВТУ им. Щукина. Ее сокурсницами были Ольга Будина и Елена Захарова.

Наталья 'заразила' театром и своих ближайших родственников. В последствии актерами стали младшая сестра Натальи - Светлана Антонова (она снималась в сериалах 'Вокзал', 'Любовь моя', фильме 'Охота на пиранью' и др.) и двоюродный брат Олег Мосалев (он играет в Российском молодежном театре).

С 1997 года Наталья Антонова - актриса Театра им. Гоголя. Играет в спектаклях: 'Иванов', 'Верная жена', 'Мое преступление', 'Мышьяк и... старинные кружева', 'Женщина с прошлым', 'Чужой ребенок', 'Госпожа метелица'.

Кино

В кино Наталья Антонова дебютировала в 1997 году ролями в фильмах 'Учительница первая моя, или мальчишник по-русски' и 'На заре туманной юности'. Затем последовали работы в сериалах: 'Каменская' (Элина Бартош), 'Золото Югры', 'Трое против всех' (Ирина Хавкина), 'Сезон охоты-2', 'Осенний блюз' (фильм сериала 'Курортный роман').

В 2001 году впервые снялся в кино и пятилетний сын Натальи. Его взяли на роль маленького сына Саши Белого в фильм "Бригада'. Актриса считает этот опыт неудачным: 'После съемок Артем приезжал домой, сильно плакал, раздражался'. Антонова решила завязать с карьерой сына лет до пятнадцати, так как 'сейчас нервы ребенка мне дороже, чем деньги, которые ему платят'.

Популярность к актрисе пришла после роли Полины в сериале 'Другая жизнь', вышедшем на экраны в 2003 году. Актриса создала образ молодой, красивой, умной и целеустремленной девушки, отправляющейся из провинциального городка в столицу в поисках 'другой жизни'.

В том же 2003 году Наталья снялась в телесериале 'Любовь императора'. Основой сериала стал одноименный роман Валентина Азерникова, вышедший в начале 90-х годов. Сыграв княжну Екатерину Долгорукую, возлюбленную Александра II, актриса справилась с чрезвычайно сложной в эмоциональном отношении ролью. Специально для сериала было сшито большое количество костюмов, взята мебель из музеев. О своей работе в сериале Наталья Антонова рассказывала: 'Меня охватывает тайный трепет, когда я надеваю костюм. Как будто судьбу надеваю: Сначала не могла привыкнуть к этим юбкам. Путались ноги, падала. В одной сцене мне все никак не удавалось нормально сесть в карету. Шесть дублей сделали'.

Популярная актриса

В последние годы Наталья снимается очень много. На экране она, как правило, создает положительные образы молодых, красивых, сильных и целеустремленных женщин. В остросюжетной ленте Юлии Колесник 'Строптивая мишень' (2004) ее героиня Дина 'благодаря' криминальным наклонностям мужа попадает в настоящую переделку, из которой выбирается, встретив надежного друга и настоящую любовь.

В мини-сериале украинского режиссера Олега Гойды 'Происки любви' (2005) ее героине, молодой и талантливой художнице Виктории, приходится пережить смерть мужа, судебные разбирательства и прочие злоключения.

В другом сериале все того же Олега Гойды 'Сюрприз' (2008) героиня Натальи Антоновой Ирина, выйдя замуж, усыновляет ребенка мужа. Но проходит время, и настоящая мать, состоятельная женщина, эмигрировавшая в свое время в Америку, объявляется. Ирина поступает благородно, предоставляя своим мужу и приемному сыну выбор. Она даже находит слова для того, чтобы уговорить сына уехать в Америку, зная, что там его ждет лучшее будущее...

В 2009 году на экраны вышла снятая в жанре новогодней комедии картина Павла Бардина 'Чертова дюжина'. Наталья Антонова рассказывает: 'История просто бесподобная. Я ехала на пробы и, как часто случается в Москве, застряла в пробке. За два с половиной часа прочла весь сценарий, читала - хохотала, получила массу удовольствия и на пробы приехала в приподнятом настроении. Мне кажется, зритель устал от криминальных драм. Хочется просто расслабиться и посмеяться. А 'Чертова дюжина' - это добрая и остроумная история'

Личная жизнь

В 1996 году Антонова вышла замуж и родила сына Артема. Спустя пять лет Антонова развелась. 'Я бы раньше развелась, если бы не сын. Причина нашего расставания в том, что я категорически не воспринимала его (мужа) образ жизни, привычки' - признается актриса. Теперь она считает свое быстрое замужество ошибкой: 'Мы слишком мало встречались и не успели узнать друг друга'.

Семейное счастье актриса обрела в новом браке. Ее мужем стал Николай Семенов - акушер-гинеколог. У Николая уже был сын от предыдущего брака - Антон.

В 2005 году у супругов родился общий сын Никита, а в 2007-ом году - еще один сын Максим.

Фильмография:

1997 Учительница первая моя, или мальчишник по-русски
1997 На заре туманной юности
1999 Будем знакомы - сериал
2000 Каменская. Смерть и немного любви - сериал
2001 Золото Югры - сериал
2001 Только раз
2001 Жизнь длиною в песню
2001 Курортный роман. Осенний блюз
2001 Трое против всех - сериал
2002 Сезон охоты - 2 - сериал
2002 Другая жизнь - сериал
2002 Трое против всех-2 - сериал
2002 Все, что ты любишь
2003 Любовь императора - сериал
2003 Хроника любви и смерти
2003 Жених для Барби
2004 Строптивая мишень
2004 Самара-городок
2004 Золотая голова на плахе
2004 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1. Черт из табакерки
2005 Происки любви (Украина)
2006 Под Большой медведицей
2006 Лига обманутых жен
2006-2007 Любовь как любовь
2007 Гастролер
2008 Только вернись!
2008 Сюрприз (Россия-Украина)
2009 Чертова дюжина
2009 Фотограф - сериал
2009 Третье желание
2009 Синие, как море глаза
2009 Максим Платов
2009 Операция "Праведник"
2009 Загадай желание (Россия-Украина)
2009 Грязная работа - сериал
2010 Тридцать седьмой роман
2010 Терминал
2010 Солнечное затмение
2010 Сердце капитана Немова
2010 Дыши со мной - сериал
2010 Максим Платов
2010 Любовь Надежды
2011 Спасти и сохранить
2011 Мой грех

Остались вопросы? - Спроси на форуме. Если вы не нашли какие-то интересущие вас данные по знаменитости "Антонова Наталья", то попробуйте посмотреть похожие новости из раздела Киноактеры, связанные так или иначе с жизнью этой звезды.

Добавление комментария

Ваше Имя:
 

Опрос

Ваша любимая телепередача?


Дом 2
Камеди Клаб
Модный приговор
Битва Экстрасенсов
Top Gear
Ледниковый период
Большие гонки
Прожекторперисхилтон
Большая разница
Comedy Woman
Женская Лига
Пусть говорят
Контрольная закупка
Поле чудес
Другое